+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Положение о защите обработке персональных данных работников и

Положение о защите обработке персональных данных работников и

Общие положения. Цель разработки Положения — определение порядка обработки персональных данных в Министерстве культуры Донецкой Народной Республики далее — Министерство культуры ; обеспечение защиты прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным в Министерстве культуры, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных. Основные понятия и состав персональных данных 2. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Защита персональных данных

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 05 Новые требования ЕС в области обработки и защиты персональных данных — GDPR Важные аспекты прим

Политика обработки персональных данных 1. Общие положения 1. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе вопросы обработки персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных.

Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в Обществе 2.

Политика обработки персональных данных в Обществе определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: В целях реализации положений Политики в Обществе разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе: Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах Общества, регламентирующих вопросы обработки персональных данных Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных.

Информация — сведения сообщения, данные независимо от формы их представления. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных — любое действие операция или совокупность действий операций , совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Принципы и цели обработки персональных данных 4. Общество, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных, не состоящих с Обществом в трудовых отношениях, включая, но не ограничиваясь физических лиц, представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, обращающихся за оказанием услуг, использующих сервисы программное обеспечение Общества, физических лиц, представителей юридических лиц - контрагентов по договорам; кандидатов на замещение вакантных должностей и т.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Общества и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов: Персональные данные обрабатываются в Обществе в целях: Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в Обществе 5.

В Общество обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов: Перечень персональных данных, обрабатываемых в Обществе 6.

Перечень персональных данных, обрабатываемых в Обществе, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общества с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики.

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Обществе не осуществляется.

Функции Общества при осуществлении обработки персональных данных 7. Общество при осуществлении обработки персональных данных: Условия обработки персональных данных в Обществе 8.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. В целях внутреннего информационного обеспечения Общество может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Доступ к обрабатываемым в Обществе персональным данным разрешается только работникам Общества, занимающим должности, включенные в перечень должностей Общества, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки 9.

Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется следующими способами: Права субъектов персональных данных Субъекты персональных данных имеют право на: Меры, принимаемые Обществе для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Обществом обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают: Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами Общества, регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Общества.

Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных Контроль за соблюдением сотрудниками Общества законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных сотрудниками Общества, законодательству Российской Федерации и локальным нормативным актам Общества в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

Внутренний контроль за соблюдением сотрудниками Общества, законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Обществе.

Генеральная лицензия Банка России.

Работодатель обязан осуществить сбор, хранение и обработку персональных данных в строгом соответствии с требованиями законодательства. Для регламентации всех вопросов, связанных с охраной персональных данных работников, в организации должен быть разработан и принят соответствующий документ.

Сведения о Компании 1. Краткое наименование: Москва, ул. Мосфильмовская, д. Общие положения 2.

Авторизация

Политика обработки персональных данных 1. Общие положения 1. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе вопросы обработки персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в Обществе 2.

Положение о персональных данных

Документы, содержащие персональные данные: Принципы, условия и правила обработки персональных данных Принципы обработки персональных данных: Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных; 3 не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой; 4 обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки; 5 содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; 6 при обработке персональных данных должны быть обеспечены их точность и достаточность, а в необходимых случаях и актуальность сведений, предоставляемых субъектом персональных данных, по отношению к целям обработки; 7 хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Условия обработки персональных данных:

Положение определяет права и обязанности сотрудников Учреждения и физических лиц, а также родителей законных представителей физических лиц, не достигших летнего возраста, порядок использования персональных данных, порядок взаимодействия по поводу их сбора, документирования, хранения и уничтожения.

Справка Положение о персональных данных сотрудников — это внутренний локальный акт организации, наличие которого — в фокусе проверок, проводимых Роскомнадзором. Поэтому многие компании озадачены вопросом о том, как разработать положение о защите персональных данных , если такого документа у них ранее не было. В статье расскажем, на что нужно обратить особое внимание при его разработке, чтобы не допустить нарушения законодательства. По нему работодатель обязан гарантировать защиту такой информации от противоправного доступа и использования третьими лицами. Положение о работе с персональными данными работников помогает решить эти задачи. С 23 февраля года вступило в силу Постановление Правительства от Согласно документу, плановые проверки будут проводиться раз в года, а перечень компаний, подлежащих контролю можно будет заранее увидеть на сайте Роскомнадзора. Как и в случае с другими видами контроля, о запланированном визите инспекторы должны будут предупредить. Если плановая проверка, то известить о ней должны за 3 рабочих дня, а если внеплановая — за 24 часа.

Политика обработки персональных данных

Надзорно-контрольные органы имеют доступ к информации только в сфере своей компетенции. Организации, в которые сотрудник может осуществлять перечисления денежных средств страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, благотворительные организации, кредитные учреждения , могут получить доступ к персональным данным работника только в случае его письменного разрешения. Другие организации.

N 1. Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем организации и вводятся приказом по организации.

Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания или по истечении 75 лет срока их хранения, или продлевается на основании заключения комиссии по защите персональных данных Управления, если иное не определено законом. Основные понятия и состав персональных данных 2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении: Персональные данные, обрабатываемые в Управлении, содержатся в документах: В отделе отдела управления делами, кадров создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде: В отделе бухгалтерского учета и контроля создаются и хранятся следующие документы, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде: Порядок сбора и обработки персональных данных 3. Порядок получения персональных данных о работниках Управления. Все персональные данные работника Управления следует получать у него самого.

Настоящее Положение определяется в соответствии со следующими нормативными Сбор, обработка и защита персональных данных работника.

Положение о защите персональных данных

Положение об обработке персональных данных пациентов в медицинской организации 1. Общие положения 1. Обработка организована оператором на принципах: Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; хранения персональных данных в форме, позволяющей определить пациента, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем оператора и вводятся приказом. Сотрудники операторы, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены под роспись до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, с данным Положением и изменениями к нему. Режим конфиденциальности персональных данных оператор обеспечивает в соответствии с Положением оператора о конфиденциальности.

Разработка положения о персональных данных работников

Общие положения 1. Положение об обработке и защите персональных данных в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций далее - Положение определяет цели, содержание и порядок обработки персональных данных, меры, направленные на защиту персональных данных, а также процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций далее - Роскомнадзор. Настоящее Положение определяет политику центрального аппарата Роскомнадзора как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в отношении обработки и защиты персональных данных. N ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 31, ст. N ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 31, ст. N "О средствах массовой информации" Российская газета, , 8 февраля, N 32; Собрание законодательства Российской Федерации, , N 3, ст. N "Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 6, ст. N "Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 23, ст. N "О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 12, ст.

.

.

.

.

Комментарии 9
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Сидор

    И вот таких юристов слушают потребители! Диваны и Кровати не подлежат обменам по причине не подошёл или не понравился, юрист хренов

  2. Геннадий

    Как считается срок выезда? С момента первого выезда 60 дней? И год считается именно с этого момента. Или каждый год 1 января обновляются эти 60 дней?

  3. Лилия

    Мне очень интиресна эта информация в Украине много мошенников информация полезная на 100%

  4. raiflatchamli

    В Киеве иногда останавливают

  5. risynthpelfolg

    Это полнейший бред! Не верьте! Я сегодня звонил в Сбербанк! Ничего подобного не будет и в налоговом законодательстве не рассматривается вопрос об обложении подоходным налогом при он-лайн переводах и т.п.

  6. Прокл

    Как всегда спасибо

  7. Мстислава

    Поехал в Китай за фалоимитаторами, они теперь будут в дефиците.

  8. zehnwordlipte

    2.знака, что есть видео съемка нет.

  9. versmyzipse

    Хитра стратегічного банкової і євросили

© 2018 lacabanejaro.com